„Landgasthäuser Bayern: Im Voralpenland“ 12.12.2015

12. Dezember 2015
16:15

„Landgasthäuser Bayern: Im Voralpenland“ am Samstag, 12.12.2015, um 16:15 Uhr im Bayerischen Fernsehen

Die Gerichte dieser Folge: Schweinelende mit Brezenknödeln und Pfifferlingen, Topfen-Striezel, Waldbeeren-Torte

Von Weyarn im Miesbacher Land führt die kulinarische Reise über den Samerberg bis an den Eingang des bayerischen Inntals.

In der Marktgemeinde Neubeuern sind noch heute die Spuren der einst so bedeutenden Schifffahrt auf dem Inn zu finden.

Ein besonderes Wander-Erlebnis bietet der „Kräuter Wastl“, der die Geheimnisse der Wald- und Wiesenpflanzen kennt.

Viel Bewegung verbunden mit fröhlichem Gesang gibt es bei einer Jodel-Wanderung auf die Almen am Samerberg.

Zu Ehren der Weyarner Gebirgsschützen hält Kardinal Marx in Weyarn einen Feldgottesdienst.

Aufgetischt werden herzhafte und süße Schmankerl aus der Region, etwa Schweinelende mit Brezenknödeln und Pfifferlingen oder Topfen-Striezel und Waldbeeren-Torte.

„Landgasthäuser Bayern: Im Voralpenland“ am Samstag, 12.12.2015, um 16:15 Uhr im Bayerischen Fernsehen

WERBUNG: